Технологии
Bon appétit! Французы соблазнились павлоградскими улитками

Bon appétit! Французы соблазнились павлоградскими улитками

Недалеко от Павлограда, на хуторе Чугуево, на уникальной улиточной ферме выращивают самую дорогую икру в мире.

Удивить французскими деликатесами отдыхающих туристов придумал местный предприниматель. 

В двух ангарах разводят два разных вида улиток: «Мюллер» и «Максима». Каждый вид имеет свои потребности - влажность, корм и температурный режим. Но эта сложная работа уже дала свои плоды. С одного из ангаров собрали практически 1500 кг.

После этого их усыпляют в специальном помещении, при определенной температуре. Далее из улиток готовят полуфабрикаты. Но готовить улиток сложно и долго. На это уходит порядка 4 часов. На хуторе гордятся тем, что подают такие блюда, как во французских ресторанах.

Справка "Репортёра"

Икра улиток — деликатесный вид икры, состоящий из свежих или обработанных яиц улыток. В англоязычных текстах иногда фигурирует под романтическим названием «жемчуг Афродиты».

В естественном состоянии яйца бесцветны, однако после обработки икра может быть кремового, розовато-белого или белого цвета. Диаметр икринок, как правило, 3—4 мм, при этом икринки некоторых экземпляров могут достигать в диаметре 3—6 мм. Производством икры улиток занимаются некоторые улиточные фермы, хотя основным бизнесом этих ферм всё же является выращивание улиток. Розничная стоимость икры улиток - от 100 до 250 евро за 50-граммовую баночку.

Процесс добычи икры улитки довольно сложный и трудоемкий - так как эти создания приносят два раза в год всего 100 икринок общим весом 3 грамма.  Для употребления икру выдерживают в специальном соляном растворе. Срок хранения у неё совсем небольшой, всего около 3-месяцев. 

Хотя стоимость икры улитки в Европе приравнивается к осетровой, она совершенно на неё не похожа. Это новый, необычный вкус, гурманы говорят, что это ощущение свежести дождливого леса, воздушно осеннее послевкусие с ароматом грибов, мягкий запах торфяного мха и дубовых листьев.  

Читайте также: Ура! Павлоград будет с водой!

Оборудование для павлоградских больниц возьмут в долг.

2020-09-08 20:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей