Технологии
Кабак довел до цукатов. Ноу-хау невероятного села Днепропетровщины

Кабак довел до цукатов. Ноу-хау невероятного села Днепропетровщины

Малониколаевка признана победителем в национальном конкурсе «Невероятные села Украины». Теперь населенный пункт Николаевской ОТГ получит главный приз от Посольства Королевства Нидерландов в Украине – 100 тыс. грн.

А все благодаря… тыкве! Кабаку, по-нашему. Жители небольшого села на 280 человек сплотились вокруг идеи – наладить производство цукатов из тыквы. Овощ, который еще начали выращивать много столетий назад индейцы Южной Америки, теперь приносит выгоду жителям маленького села.

А ведь, согласитесь, копеечный продукт, а как много пользы! Например, благодаря высокому содержанию витаминов A и E регулярное употребление тыквы в пищу замедляет процесс старения организма. И это только один из доказанных фактов о пользе этой ягоды, родиной которой на самом деле является Мексика...

Но - вернемся в Украину, в село Малониколаевка.

«Тыква – главная «изюминка» Малониколаевки. Ее выращивают чуть ли не в каждом огороде. Местные решили сделать тыкву еще одним национальным символом – как сало», – говорит председатель Николаевской территориальной громады Виктор Одоевцев.

 

Изначально цукаты, которые начали изготовлять местные жители, реализовывали через интернет, выставки, фестивали, но - в пределах громады.

Дальше – больше! Со временем удалось выйти на уровень области и страны. А теперь малониколаевцы планируют наладить экспорт и за границу. Такое усердие и нестандартный подход позволили этому небольшому селу стать победителем в конкурсе.

«Всеукраинский конкурс «Невероятные села Украины» проходит ежегодно. Территории готовят интересные бизнес-проекты, полезные для жителей громады. Победитель получает главный приз от Посольства Королевства Нидерландов в Украине – 100 тыс. грн», – рассказали в департаменте экономического развития Днепропетровской ОГА.

 

По информации пресс-службы Днепропетровской ОГА, за призовые деньги в селе планируют приобрести оборудование для изготовления цукатов. В первую очередь – сушилки.

Говорят, что средств для старта хватит. Если хорошо пойдут продажи – будут расширяться. В этом году планируют изготовить 120 кг тыквенных цукатов.

 

Справка "Репортера"
Известно, что в семечках тыквы много цинка, а также других компонентов, способствующих поддержанию потенции у мужчин. Узнав об этом, британские ученые поведали тайну миру, а бизнесмены Туманного Альбиона вскоре наладили продажу этих самых семечек. По 8 фунтов за кг просят. Ну, а у нас эти "лакомства" продают за копейки на любом рынке, а для особо эстетствующих граждан - в упаковке, в супермаркетах, их навалом. 

 

Читайте сегодня на сайте: Виновата вытяжка! В Днепре горел торговый павильон;

В Днепре умер журналист Александр Лясковский;

В Днепре «закладки» оставляют детки;

Пьяный криворожанин развлекался, «минируя» квартиру родителей президента.

2021-02-16 17:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей