Жизнь
Отмечать или не отмечать? В Павлограде обсудили формат проведения Дня города

Отмечать или не отмечать? В Павлограде обсудили формат проведения Дня города

Через две недели павлоградцы собираются праздновать День города. В каком формате будут проходить мероприятия в условиях продлённого карантина, обсуждали на общественном совете Павлограда. 

Количество выявленных больных коронавирусом SARS-CoV-2 (COVID-19) в Павлограде растет. Статистика последних дней показывает, что такими темпами город может войти в красную эпидемическую зону. Это может означать остановку общественного транспорта; закрытие школ, кафе и торговых центров.

Об этом сообщает Независимый портал.

«Мое личное видение — я бы не проводила, так как такая ответственность, мы приближаемся к критической черте. И подвергать людей опасности… все-таки жизни важнее любого праздника», — высказывает свое мнение глава общественного совета Оксана Горовая.

Другие присутствующие предлагали свои варианты — установить по городу экраны и транслировать концерты, поздравления, или провести локальные праздники на микрорайонах.

«Предложение было 18 сентября под открытым небом с соблюдением карантинных условий провести мероприятие чествования всех поколений павлоградцев», — говорит Елена Шулика, заместитель городского головы Павлограда.

Мнения общественников разделились. Но большинство присутствующих выступило за то, чтобы не собирать людей на концерт, ведь на чаше весов — концерт или открытые школы, работающий транспорт и предприятия.

Члены общественного совета призвали приветствовать друг друга через интернет, а празднование отложить до лучших времен.

Читайте также: В Павлограде вандалы угробили новую евросцену

Павлоград побил личный антирекорд заболеваемости COVID-19

2020-09-02 14:02:00
true
Анекдоты дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей