Криминал
Под Павлоградом задержали пятерых россиян, подозреваемых в диверсионных действиях

Под Павлоградом задержали пятерых россиян, подозреваемых в диверсионных действиях

Сотрудники полиции задержали в Юрьевском районе пятерых граждан РФ, которых подозревают в диверсионных действиях. У одного из задержанных было два паспорта – российский и украинский.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

11 апреля сотрудники уголовного розыска Павлоградского районного отдела полиции совместно с коллегами по управлению уголовного розыска ГУНП в Днепропетровской области провели три санкционированных судом обыска по местам жительства жителей Юрьевского района. В ходе следственных мероприятий оперативники проверили 20 граждан на причастность к ДРГ и выявили пять человек, которые имели при себе российские паспорта. Также изъят карабин с оптическим прицелом и 74 патрона к нему.

 

Следственные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог). По факту изъятия оружия следователем начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Изъятые документы и оружие были направлены на экспертное исследование.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению должностных лиц, способствовавших легализации гражданина РФ на территории нашего государства.

Читайте на сайте сегодня: Сергей Марченко: 30% украинских компаний прекратили свою деятельность;

Выкинул из машины и переехал ногу: в Днепре женщина пожаловалась на таксиста;

Стрелковый батальон помощи не просит: Ситуация в Запорожской области на утро 13 апреля.

2022-04-13 12:01:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей