Культура
Школьница из Петропавловки запомнила 204 знака после запятой в числе Пи

Школьница из Петропавловки запомнила 204 знака после запятой в числе Пи

В этом году в «Книгу рекордов» школы №1 в Петропавловке записали ученицу 8-Б Арину Григоревскую. Она запомнила 204 знака после запятой в числе Пи. А в прошлом году рекордсменкой стала 10-классница Анна Мельник, восстановившая по памяти 140 знаков после запятой в математической постоянной.

Об этом сообщает Петропавловка.city.

«Книга рекордов» в школе существует с 2020 года. 14 марта – в День рождения числа Пи – учительница математики Екатерина Полозенко предложила провести конкурс на установление рекорда по запоминанию числа Пи. Тогда набрался 21 желающий проверить свою память.

В этом году Арина Григоревская получила за установление рекорда 100 грн. и памятную табличку о том, что она стала рекордсменом школы.

Справка «Репортера»
В 2021 году Артем Гарин из Сум установил 3 рекорда Украины по запоминанию числа Пи. В последний раз он назвал 23 тыс. цифр после запятой числа Пи за 5 сек.
Мировой рекорд по запоминанию числа Пи, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, принадлежит индийцу Раджвиру Мине. Он запомнил 70 тыс. знаков. Неофициальный рекорд принадлежит Акира Харагучи, который воспроизвел Пи до 111 700-й цифры за 16 часов и 30 минут.



Читайте также: Блогер из Днепра Кирилл Макашов стал ведущим «Орел&Решка»;

Продолжение «Корпорации монстров» выйдет в июле;

Украина взлетела в рейтинге букмекеров Евровидения 2021;

Под Днепром нашли Стоунхендж при строительстве дороги.

2021-05-25 19:00:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Популярные новости
Можно ли вернуть некачественные лекарства?
Можно ли вернуть некачественные лекарства?


Архив новостей