Экономика
В Павлограде будут платить абонплату за воду, даже если не получали ее

В Павлограде будут платить абонплату за воду, даже если не получали ее

КП «Павлоградводоканал» с 1 января 2022 года, кроме повышения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение, приготовил для местных жителей еще один сюрприз. Коммунальщики вывели ежемесячную абонплату, которая раньше была заложена в тарифе, в отдельный платеж. Его будут платить все абоненты, даже если месяц не пользовались этими услугами.

Об этом сообщает КП «Павлоградводоканал».

КП «Павлоградводоканал» 6 октября обнародовал публичные индивидуальные договоры о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и централизованному водоотводу. Договор считается заключенным через 30 дней после размещения, если потребители не изъявили желания выбрать другую модель договора. В индивидуальных договорах заложена плата за абонентское обслуживание.

«Это платеж, который потребитель уплачивает исполнителю коммунальной услуги по индивидуальному договору о предоставлении коммунальных услуг (далее – индивидуальный договор), включающему расходы исполнителя, связанные с заключением договора о предоставлении коммунальной услуги, осуществлением распределения объема потребленных услуг между потребителями, начислением и взысканием платы за потребленные коммунальные услуги, обслуживанием и заменой узлов коммерческого учета воды и тепловой энергии (при их наличии в здании потребителя), кроме случаев, определенных настоящим Законом, а также за выполнение других функций, связанных с обслуживанием исполнителем абонентов по индивидуальным договорам.

Стоимость абонентского обслуживания не может превышать для каждой услуги предельного размера 36,49 грн., определенного постановлением Кабинета Министров Украины от 21 августа 2019 г. №808», - поясняет руководство КП.

Поэтому КП «Павлоградводоканал» с 1 января 2022 года установил для потребителей по индивидуальным договорам на услуги по централизованному водоснабжению и централизованному водоотводу абонплату:

  • за услугу по централизованному водоснабжению - 17,37 грн. (с НДС) на 1 абонента в месяц;
  • за услугу по централизованному водоотводу - 8,92 грн. (с НДС) на 1 абонента в месяц.

«Абонентская плата оплачивается независимо от использования услуги. Даже если абонент месяц не пользовался услугами централизованного и/или централизованного водоотвода, то счет за нее придет с нулевыми показателями, а абонплату, которая в платежном документе выделяется в отдельную графу, придется оплатить.

Абонентская плата начисляется ежемесячно, в фиксированном размере, в расчете на один лицевой счет. Зависит от утвержденного минимального прожиточного минимума в Украине, поэтому может меняться. На абонплату предоставляется государственная субсидия.

Обращаем внимание, что расходы всегда были заложены в тарифе, однако после изменений в законодательстве расходы на абонентское обслуживание выведены в отдельный платеж», - комментирует руководство водоканала.

Читайте также: АМКУ оштрафовал компанию из Днепра на 1,658 млн. грн. за копирование упаковки Henkel;

Нацбанк оштрафовал финучреждение за неэтическое поведение с должником по кредиту;

В Украине вводят новые памятные купюры различных номиналов: как отличить от подделки;

В Запорожье можно будет потратить 1000 за вакцинацию на Хортице.

2021-12-27 13:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей