Политика
Выдержат ли трубы терновчан-должников тампонирование?

Выдержат ли трубы терновчан-должников тампонирование?

Для этого коммунальщики используют оборудование CHOP-2008, с помощью которого происходит тампонирование (полная блокировка) канализационных выпусков квартир должников.

Итак, в пятницу, 9 апреля, Терновское жилищно-коммунальное предприятие (ТЖКП) начнет отключать от канализации первые 50 квартир-должников. 

Об этом сообщает коммунальное предприятие.

Главная особенность CHOP-2008 - возможность блокировки системы канализации должника без доступа в жилое помещение. Такой эффективный метод в борьбе с должниками уже 3 года применяет «Киевводоканал» и другие коммунальные предприятия Украины.

 

Первыми, кому заблокируют доступ к канализации, - крупнейшие должники за коммунальные услуги. Долг по некоторым адресам составляет более 50 тыс. грн. Например, жители одной из квартир по ул. Сергея Маркова задолжали коммунальному предприятию 69,767 тыс. грн.

Если абонент погасит долг до применения системы блокировки, то его адрес уберут из плана отключений на 9 апреля.

 

Отдел по работе с абонентами КП «ТЖКП» просит должников срочно погасить задолженность или заключить договор реструктуризации с частичным погашением долга.

«Обращаем внимание! В случае применения к должнику системы индивидуального тампонирования (блокировки) канализации, восстановление услуги водоотведения, то есть работы по разблокированию, будут платными. В случае попытки абонентом самостоятельного разблокирования и повреждения системы канализационных стоков, специалисты КП «ТЖКП» составят акт о порче коммуникационных сетей с последующим сообщением в правоохранительные органы и взысканием убытков. Кроме того, незаконное вмешательство и повреждения имеют все признаки уголовного преступления», - отмечают коммунальщики.

От редакции "Репортёра"
Стоит отметить, что так называемое тампонирование возможно лишь с новыми коммуникациями или с теми, которые находятся на гарантийном сроке эксплуатации. В противном случае старые трубы просто не смогут выдержать эту блокировку. Ну, а чем такой разрыв чреват - догадайтесь сами. 

 

Читайте также: Першотравенск останется без воды. И это не первоапрельская шутка!

Просто напасть! Терновка снова без воды;

«Астанавитесь, шахтеры!» Водовод просит не копать под ним;

Коммунальщики Терновки в шоке: на водоводе новые порывы, а грунт проседает!

2021-04-07 17:31:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей