Жизнь
Здание горсовета Першотравенска плохо приспособлено для людей с инвалидностью

Здание горсовета Першотравенска плохо приспособлено для людей с инвалидностью

Вход в здание не приспособлен для лиц с инвалидностью, наклон въезда в здание крутой, названия табличек не дублируются шрифтом Брайля. Это краткие итоги мониторингового визита регионального представителя Уполномоченного по Днепропетровской области Татьяны Кокшаровой в горсовет Першотравенска.

Об этом сообщает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Входная группа здания горсовета оборудована наружными лестницами с двусторонними поручнями для лиц с инвалидностью. Для людей, передвигающихся на инвалидных колясках, предусмотрен отдельный вход, который не приспособлен для использования маломобильных групп населения. Так, поручень есть только с одной стороны, но и то сконструирован с нарушением требований государственных строительных норм 2018 года, нет контрастной маркировки, а наклон заезда в здание крутой.

Санитарно-гигиеническое помещение, расположенное на первом этаже здания, также не оборудовано в соответствии с установленными требованиями. Ширина дверных проемов не позволяет лицам, передвигающимся на инвалидных колясках или скутерах с электроприводами, заехать в помещение, также отсутствуют штанги, поручни, поворотные или откидные сиденья.

Информация о названии органа местного самоуправления, графики работы, часы приема, номера кабинетов не продублированы шрифтом Брайля.

Вместе с тем, посетители, нуждающиеся в посторонней помощи, могут обратиться к сотруднику, уполномоченному предоставлять информационно-справочные услуги, который постоянно находится на первом этаже здания.

Кроме того, в ходе мониторинга установлено, что горсовет Першотравенска не является балансодержателем указанного здания, и сегодня продолжаются меры для возвращения его в коммунальную собственность. После возвращения будут приняты меры для обеспечения безбарьерности этого здания.

Читайте также: Жизнь «на волоске»: малыша, ставшего жертвой криворожского безумца, перевезли в Днепр;

«Укрзализныця» запускает первый в Украине пригородный электропоезд, приспособленный для людей с инвалидностью;

Национальный рекорд. Под Киевом вырастили самый большой герб Украины;

На Запорожской АЭС произошел казус.

2021-07-10 11:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей