Экономика
«Павлоградуголь» планирует добывать уголь до 2030 года, закрыв 4 шахты

«Павлоградуголь» планирует добывать уголь до 2030 года, закрыв 4 шахты

До 2030 года компания планирует добыть свыше 140 млн тонн угля. 4 шахты планируют закрыть: в них закончились запасы «черного золота». В производство инвестируют почти 30 млрд грн. Деньги пойдут на покупку и ремонты горно-шахтного оборудования, повышение культуры производства и уровня безопасности, цифровизацию шахт.

Об этом сообщает генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

«Мы концентрируем добычу угля на шести шахтах. Четыре шахты будут закрыты из-за окончания эффективных к отработке запасов. Шахта им. Н. И. Сташкова и Благодатная закрываются в этом году, Степная и Юбилейная – через несколько лет. Как ответственный работодатель и надежный партнер общества, мы всех сотрудников этих предприятий трудоустраиваем на других наших шахтах. Также при разработке проекта ликвидации шахт мы делаем все возможное, чтобы снизить влияние закрытия шахт на экологию региона», - рассказывает Сергей Воронин.

Также ДТЭК Энерго начинает работу над программой справедливой угольной трансформации. Это позволит региону развиваться, когда Украина откажется от добычи высокоуглеродного топлива в рамках зеленого курса.

Читайте также: «Павлоградуголь» открывает новые горизонты;

Читайте также: Шахтеры Павлограда открывают новые горизонты;

Дожили... В Першотравенске закроют шахты;

«Астанавитесь, шахтеры!» Водовод просит не копать под ним.

2021-03-14 17:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей