Криминал
За гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана внесли 10 млн. грн. залога

За гендиректора Павлоградского химзавода Леонида Шимана внесли 10 млн. грн. залога

За генерального директора государственного «Павлоградского химического завода» Леонида Шимана внесли более 10 млн. грн. залога. Залог суд определил в качестве меры пресечения по делу о нанесении более 43 млн. грн. ущерба заводу.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на Высший антикоррупционный суд.

«Общая сумма средств, поступивших в качестве залога за подозреваемого генерального директора «Павлоградского химического завода», составляет 10 110 750 грн», – сказала руководительница отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.

Ранее ВАКС определил Шиману 10,11 млн грн залога в качестве меры пресечения. Также на него положили некоторые обязанности. В то же время Специализированная антикоррупционная прокуратура сейчас оспаривает указанный размер залога и просит суд увеличить сумму.

Напомним, НАБУ и САП сообщили руководителю ПХЗ о подозрении в злоупотреблении служебным положением. По данным НАБУ, служащие Павлоградского химзавода отказывали покупателям в заключении прямых договоров поставки продукции.

По версии следствия, должностные лица Павлоградского химзавода создали такие условия, что конечные покупатели продукции ПХЗ - горно-обогатительные комбинаты - должны были закупать ее через посредников. Этим фирмам-посредникам продавали товар дешевле, чем компании реализовывали продукцию ГОКам. Таким образом, разница в стоимости оставалась на счетах компаний-посредников, а государственный ПХЗ потерял доход на 43,3 млн. грн.

Как установили НАБУ и САП, отгрузки продукции ГОКам вели не фирмы-посредники, а напрямую от ПХЗ к конечным покупателям. Из-за этой схемы предприятие якобы работает себе в убыток.

Читайте также: САП обжаловала меру пресечения, избранную гендиректору Павлоградского химзавода;

Суд отпустил руководителя ПХЗ под залог 10 млн. грн.;

НАБУ и САП подозревают гендиректора Павлоградского химзавода в коррупции;

СБУ в Днепре задержала чиновника Госпродпотребслужбы, который ежемесячно получал 100 тыс. грн взяток.

2021-09-28 18:28:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей